2018年11月16日

2018年11月レッスン


いよいよ年末になってきました195
今年最後のレッスンとなります。
今月はクリスマスメニューということで、
いつも以上にパーティーっぽいメニューにしました188187


   

クリスマスに限らず、おもてなしやホームパーティーで是非作ってもらえると嬉しいですface13

・ビーツのリゾット
・ハニーマスタードチキン
・チーズテリーヌ
・りんごのキャラメリゼ




日程: 11/16(金)11/21(水)、11/22(木)
     11/26(月)12/3(月)
    ※22木夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、来年以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 来年のレッスン状況はまたお知らせします172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューは先にこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
----------------------------------------------------154   


Posted by 高野麻衣  at 10:24Comments(0)レッスン

2018年10月19日

2018年10月レッスン


やっと寒くなってきましたね~
この時期はやっぱり美味しいお米と一緒に和食が食べたくなりますface13

ということで、今月は煮魚!

  

・さばの味噌煮
・大学いもぶた
・豆腐と大豆のわさび和え
・じゃがいもとじゃこのお味噌汁
・マロンアイスクリーム


日程: 10/19(金)、10/22(月)、10/24(水)
     10/25(木)、10/27(土)
    ※19金夜、24水夜、25木夜、27土夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、11月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 11/16、22、12/1は空きがございます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューは先にこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
---------------------------------------------------- 154    
  


Posted by 高野麻衣  at 10:08Comments(0)レッスン

2018年09月20日

2018年9月レッスン


今月はリクエストをいただき、久々のエスニック料理!

あまり食べる機会も少ないですが、タイに行った方などからもご意見いただきながら、
自分なりの味を作ってみましたface13


特徴としては、やっぱりパクチー‼
とにかくすべてに入ってる!
ブームもあったけど、嫌いな方も多いですよねface15

あとは野菜もたくさん使うので意外とヘルシー。
脂っこいものや濃い味のものも、ちゃんと野菜と一緒に食べる
これは真似したい文化ですicon12


 

・カオマンガイ
・揚げ春巻き
・焦がしねぎのスープ
・きのことツナのサラダ


日程: 9/21(金)、9/22(土)、9/26(水)
      9/27(木)10/8(月)
    ※9/21金夜、22土夜 に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、10月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 10/19、24、25、27は空きがございます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
---------------------------------------------------- 154
  


Posted by 高野麻衣  at 23:01Comments(0)レッスン

2018年08月21日

2018年8月レッスン


8月後半!
また暑くなってきましたね…face07

でも朝晩は少し涼しくもなってきたので、ピークは過ぎたかなとicon21
わたしは先月生徒さんから頂いた熱中症対策のタブレットをバリバリ食べて、
なんとか乗り越えてきました195


さて、夏はいつもがっつり系かさっぱり系のメニューにしていますが、
今年は断然がっつり系で!

そして今年の初めにやんわり定めた「和食中心で」にのっとり、
今月はカレー‼
ということでカレーうどんを作りましょうemoji09


  

お蕎麦屋さん風な和風カレーうどんにしましたので、
おつまみ料理を組み合わせました。

・ねぎたっぷり カレーうどん
・豆腐の野菜あんかけ
・ルッコラと豚しゃぶのサラダ
・くるみ味噌
・和風カプレーゼ
・ゆずチーズのムース



日程: 8/822(水)、8/23(木)、9/1(土)
    ※9/1土夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、9月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 9/21、22、26は空きがございます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
---------------------------------------------------- 154   


Posted by 高野麻衣  at 23:57Comments(0)レッスン

2018年07月19日

2018年7月レッスン


暑いですね‼

わたしは先日、初めて熱中症のような状態になり、まあまあびっくりな体験をしましたicon10

幸いすぐに回復したのでまだ笑ってられますが、あれは本当にしんどい。
家の中だし夜でしたけど、急にフラフラになり血の気が引いて、
これじゃ気を失う~…だめだ戻ってこなきゃ~…って感じで戦ったのを記憶していますface07

この異常気象ですし、他人事じゃないですね!
皆さんも気を付けてくださいね‼


もともと疲れもあったなかでの出来事なので、しばらく弱弱しいですが…笑
今月もレッスンが始まります‼
開催できそうで良かった~face15


今月は人気のどんぶり「牛丼」です。

  

・基本の牛丼
・魚の甘酢あんかけ
・夏の豚汁
・メロンタピオカジュース



日程: 7/19(木)、7/20(金)、7/23(月)
     7/26(木)、7/30(月)
    ※20金夜、30月夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、8月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 8/27、31、9/1は空きがございます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
---------------------------------------------------- 154  


Posted by 高野麻衣  at 03:35Comments(0)レッスン

2018年06月15日

2018年6月レッスン


暑くなってくるとつい麺料理が食べたくなりますface13

なので今月はパスタにしました!
麺続き。


・ジェノベーゼのパスタ
・豚肉とりんごの巻きサラダ
・野菜たっぷりコーンクリームスープ
・梅酢入りりんごゼリー





日程: 6/15(金)、6/16(土)、6/18(月)
     6/20(水)、6/21(木)
    ※18月夜、20水夜、21木夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、7月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 7月は18水~30月で開きます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
---------------------------------------------------- 154
   


Posted by 高野麻衣  at 02:08Comments(0)レッスン

2018年05月18日

2018年5月レッスン


今月は和食をはなれて中華料理です168


結構あるあるですが、CMを見て無性に食べたくなったお料理にしました。笑



・麻婆やきそば(仙台名物)
・スナップえんどうと牛肉の中華炒め
・のりのスープ
・トロピカルアイスティー

参加される皆さま、今月もよろしくお願いします170


日程: 5/18(金)、5/21(月)、5/23(水)
     5/24(木)、5/31(木)
    ※21月夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
 一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等


場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、6月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
 是非お気軽にお問い合わせくださいませface02
 6月は15金~21木で開きます172



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
----------------------------------------------------154
   


Posted by 高野麻衣  at 09:45Comments(0)レッスン

2018年04月19日

2018年4月レッスン


もう4月も月末になる・・!?
1ヶ月が本当に早いface07

ということで、今月もレッスン週間がやってきました

先月の教室で、すり鉢でごまをすっていたときに
「なんかとんかつ屋さんで待ってるときみたい~」との声が。
あーとんかつ食べたい~~

ということで、今月はとんかつになりました。笑

日々献立を考えるときなんてこんなもんよねface13


・とんかつ
・ささみとれんこんの梅和え
・豆腐の冷や汁
・デザート

 

今月は久しぶりに切り物が多いです♪
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします171




日程: 4/20(金)、4/21(土)、4/23(月)
      4/25(水)4/26(木)   
    ※21土夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
     夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
  一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月月末に行うことが多く、5月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  是非お気軽にお問い合わせくださいませface02



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
Instagram
coucoumai
----------------------------------------------------154
  


Posted by 高野麻衣  at 20:33Comments(0)レッスン

2018年03月22日

2018年3月レッスン


今月のレッスンは桜もちface13
がずっとやりたかったので、1年越しのリクエストにお答えしまして作ります!
と言ってもとっても簡単です~♪

そのほかメニューは
・豚のしょうが焼き
・ほうれん草の白和え
・アサリとレタスのお味噌汁
・桜もち

 

参加される皆さま、今月もよろしくお願いします194



日程: 3/23(金)、3/26(月)、3/28(水)、
         3/29(木)、3/31(土)   
    ※26月夜、28水夜、31土昼夜に空きがございます。


時間: 昼の部11:00~14:00頃
         夜の部19:00~22:00頃


受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員: 2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※この教室は毎月月末に行うことが多く、4月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  是非お気軽にお問い合わせくださいませface02



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣

レッスンメニューもこちらからUPします↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


  


Posted by 高野麻衣  at 23:11Comments(0)レッスン

2018年02月21日

2月はいつも中華~


今月のレッスンは中華です!
今回も定番なメニューで行きたいと思いますicon21


・もち米入りシュウマイ
・エビマヨ
・いんげんの中華和え
・春雨スープ
・桜香るブランマンジェ


参加される皆さま、今月もよろしくお願いしますemoji08 



日程:2/23(金)2/24(土)2/26(月)  
    2/28(水)、3/1(木)3/12(月)昼  
   ※28水夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、3月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~2月から最終シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~

2/5(月)、2/14(水)、3/9(金)、3/17(土)に行います。


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら

  


Posted by 高野麻衣  at 22:56Comments(0)レッスン