2013年03月24日

3月レッスン終了&4月のお知らせ


自宅料理教室 coucou mai kitchen (くぅくぅキッチン)
3月レッスンも終わりました!

今月は「花粉症に負けない!レシピ」ということで
アレルギーや鼻炎などにもオススメの食材・栄養素を交えてお伝えしていきましたemoji08

花粉症が国民病とまで言われるようになってしまったのは、やっぱり食生活と生活習慣!
でも、すでに症状が出てしまっている人でも治ることもあるんだとかicon14
これから暖かくなり外にも出たい季節ですから、せっかくなら鼻スースーで過ごしたいですよねface21





これは鮭と大根の炊き込みごはん
簡単だけど味もしっかりしていて、美味しかったです♫
みなさんから、お家でも作りましたレポをたくさんいただけて感動ものの一品face02




これはフルーツデザート
さっぱりソースでさっぱり~♪かわいい~♪

今月も作っている時の写真を撮り忘れたので前回のものですが…



みなさんで
切りもの→洗い物→加熱調理→盛り付け
と順番にすべての料理を作っていきますemoji28


*4月のお知らせ*
気温が上がってくるこの時期は代謝を上げるチャンス♡
ということで、「冬太りも解消!デトックスごはん」がテーマの献立にしました!
肝臓が弱る時期でもあるので、寒さで溜め込んだ老廃物をすっきり解毒しましょ~
詳しいメニュー名は後日お知らせいたします。

日程:4/19(金)、4/20(土)、4/22(月)
       4/23(火)、4/25(木)

※19夜、22昼・夜、23昼・夜、25昼はまだ空きがございます


時間:昼の部11:00~13:30頃
    夜の部19:00~21:30頃

受講料:4,000円(材料費込)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
    

場所:静岡市葵区上足洗
    ※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。

定員:2〜4名様

ご予約&お問い合わせ:こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。

キャンセルについて:仕入れの都合上、前日以降のキャンセルは1,000円いただいております。

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します。

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp

Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
ブログ
http://cooking.eshizuoka.jp/
----------------------------------------------------154



  


Posted by 高野麻衣  at 14:09Comments(0)レッスン

2013年03月16日

3月レッスンのメニュー


昨日から始まりました!
3月のくぅくぅキッチン(^_^)
花粉症に負けないレシピをお伝えします♪
今日の夜、明日17日の昼・夜に空きが出ましたので、
興味のある方はゼヒお問い合わせください☆
 

昼の部:11:00~13:30頃
夜の部:19:00~21:30頃
1回4,000円(材料費込み)






お問い合わせ
154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp

Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
ブログ
http://cooking.eshizuoka.jp/
----------------------------------------------------154
  


Posted by 高野麻衣  at 15:32Comments(0)レッスン

2013年03月13日

3月レッスンは…


coucou mai kitchen (くぅくぅ キッチン)
3月のレッスンもいよいよ今週末からとなりました☆
今月のテーマは「花粉症に負けない!レシピ」
この時期花粉症がひどい人は薬漬けになっているのではないでしょうか…(>_<)
食生活も影響していると言われていますので、少しでも軽減できれば!
との思いでレシピを作りました~!


*メニュー*
・鮭と大根の炊き込みごはん
・ささみとレンコンたっぷりの梅和え
・まぐろステーキのサラダ
・とろとろレンコンのお味噌汁
・いちごとバナナのバルサミコソースがけ


 

和食ですね♫
花粉症の方はこの時期はやっぱりご飯食が良いですよ!
なるべく野菜など素材そのものの味でさっぱり食べるのがBest♪
 

coucou mai kitchen
3月レッスン
日程:3/15・16・17・18(金~月)
昼の部:11:00~13:30頃
夜の部:19:00~21:30頃
※15昼・16昼・18夜以外はまだ空いています!
1回4,000円(材料費込み)
 

お問い合わせ
154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp

Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
ブログ
http://cooking.eshizuoka.jp/
----------------------------------------------------154

  


Posted by 高野麻衣  at 19:26Comments(0)レッスン

2013年03月11日

coucou × blossom  パン教室OPEN!


今日はくぅくぅキッチンでパン教室が行われましたicon56

いつもお仕事も一緒にしている近藤麻美先生が主宰する
手ごねパン教室 blossom

今はおもに静岡中部~東部へ出張教室として行っています。
今月から毎月わたしの教室でも開催することになりましたface13
静岡市で受けられるのはココだけ♡

今日は15穀米のザクザクロールパンと具だくさんクラムチャウダーicon28
やっぱり焼き立てパンは美味しい!
もちもちザクザクで、健康も意識した優しい味わいのパンでしたface02




来月は4/24(水)
昼の部:13:00~16:00頃
夜の部:18:30(または19:00)~21:30頃
1回4,000円(材料費込み)

メニューは米粉のイングリッシュマフィンサンド

やっぱりパンも少人数でゆっくり作っていくほうが楽しいicon12
ご参加お待ちしております!

手ごねパン教室 blossomのfacebookページはこちら!

お問い合わせはこちらでも受け付けております♫

154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp

Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
ブログ
http://cooking.eshizuoka.jp/
----------------------------------------------------154

 

  


Posted by 高野麻衣  at 20:03Comments(0)レッスン