2015年04月20日
お弁当作り
今月は初の試み!
お弁当のことのみ考えた献立!

いや、もちろん普段のおかずとして使えるものですが、
簡単・彩り・詰めやすいなど、お弁当を作る時のことを考えたおかずをご紹介します

お弁当作りのポイントなんかもお伝えしながら、1人1作品ものを中心に作っていきますよ~
・肉みそロール寿司
・カリフォルニアロール
・かぶグラタン
・カラーピーマンのツナ焼き
・カラフルオムレツ
・かつおの竜田揚げ
・れんこんのはさみ焼き
・手まりう賦とおぼろ昆布の即席お吸い物
・クレムフォンテーヌブロー
家でごはんとして食べるには少し地味ですけど…
お弁当作りって結構難しいですよね。
おかずのバリエーションが尽きたり、詰め方に苦労したり。
少しでもみなさんの参考になれば!
今はお弁当を作る機会がない人も、これからの季節にお弁当を作ってお出かけしてみては~♪
日程:
※25(土)昼のみ空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
大変心苦しいのですがとても嬉しく思っております

だいたい毎月第3~4週に行うことが多く、5月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
★5月レッスンは20水~30土を予定しており、今のところ20水夜・28木夜は空きがございます。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------
