2013年10月23日
10月レッスン終了~台湾旅行まで。
10月が終わるともう今年も終わってまう…
紅白の司会も決まったし、いよいよ年末が近づいてます

昨年のちょうど今頃自宅で教室を開く決心をし、ちょうど今頃部屋を決めました。
お尻を叩かれないとなかなか動かない私にはありがたい後押しといろんなタイミングが重なり、
キューピッチで開業の準備が進んでいきました。
あれからもう1年。
成長していっていますでしょうか

10月レッスンは「飲茶ごはん」でしたよ~。
ぎょうざ!中華丼!小龍包まで!!
おうちで簡単に作れちゃうんです~♪

中華丼は彩りよく、
ぎょうざはパリパリのふわふわ、
小龍包は中からスープがじゅわ~
うわぁーお腹すいてきちゃう

包む作業が多いので、
包んで包んで………
みなさんとっても上手~

ゼヒおうちでも飲茶タイムしてくださいねー。
ちなみに。。。
このレッスンの後、小龍包の本場”台湾”に行ってきました!!
食べ物も美味しいし、みんな優しいし、良いツアーに恵まれて本当に良い旅でしたよ


トムクルーズも来た!という有名店で小龍包を食べたり。。。


台湾名物を堪能し。。。


千と千尋の神隠し~

たっぷり楽しみました♡
*11月のお知らせ*
来月は煮込みハンバ――グです

その他カリフラワーの豆乳スープ、ガーリック風味のポテトサラダ等を作りますよ~
日程:
11/14(木)、
※9(土)昼2名、13(水)夜2名、14(木)昼2名・夜1名、18(月)夜1名 空きがございます。
時間:昼の部11:00~13:30頃
夜の部19:00~21:30頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。
今回日程が合わなくても、ゼヒお問い合わせくださいね。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------

2013年10月13日
今月は中華です~♪
今月のメニューはこちら


・羽根つきぎょうざ
・小龍包
・中華丼
・マロンのアイスクリーム
とくに小龍包が大人気!
たっぷりスープがじゅわ~って出てくるの

でも難しくないんですよ、蒸し器が無くても出来るやり方でお伝えしています♪
レッスンは残り2日!
10/15(火)昼レッスンのみ空きがございます。
時間:昼の部11:00~13:30頃
夜の部19:00~21:30頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。
今回日程が合わなくても、ゼヒお問い合わせくださいね。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------

2013年10月02日
9月レッスン終了&10月レッスン日程
10月になりましたね、今年もあと3ヶ月ですね。
最近はお米ばっかり食べちゃって、もうとまらない。
ガタイがカッコ良くなってきちゃってどうしよう

9月レッスンも終了~
初日から台風の日とバッチリ重なりまして!!
開講しようか変更しようかギリギリまで悩みました…
でもその日の生徒さん4人とも同じ日に変更可能だったので、急遽休講!!!!
結局静岡はそこまでひどくならずに良かったです

9月は「ビタミンたっぷり!メニュー」ということで
メインがチキン南蛮

普段そこまで食べる機会もなかったけど、やっぱりおいしいね。
お弁当にも良いメニューだし、タルタルソースが最高~♪
テーマ通り、ビタミンが多く含まれる食材を使ってメニューを組み合わせました☆
・チキン南蛮
・じゃがいもとツナのサラダ
・りんごのポタージュ
・レモンミントゼリー
全体はこんな感じ
見た目も可愛らしく、さっぱり食べられる献立となりました

ビタミンもたっぷり~
チキンは下味をつけ…
豪快に1枚ずつ揚げていき…
南蛮ダレにつけて盛り付け…
一人分のチキンを一気に持ち上げてそのまま盛り付け
さすがです

キワめてます

あー食べたくなってきた。
*それでは10月のお知らせです*
10月は中華とのお題をいただきましたので

餃子!
ぎょうざ!!
ギョウザ!!!
でございます。
ぎょうざは羽根つきに挑戦!
その他も中華料理で行きたいと思いますョ~
せっかく新米の時期ですので、ごはんモリモリのメニューが良いですよね!
さらにお米ばっかりの生活になっちゃう。。。
日程:
10
※12(土)昼2名、15(火)昼2名 空きがございます。
時間:昼の部11:00~13:30頃
夜の部19:00~21:30頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。
今回日程が合わなくても、ゼヒお問い合わせくださいね。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------