2014年09月18日
9月レッスンは和食です!
今年は涼しくなるのが早いですよね。
そこまで厳しい残暑もなく、すっかり秋になってきました

さて、9月レッスンのお知らせです★
いよいよ新米の季節、美味しいお米が食べられる季節になってきますので
今月は旬の食材を使った和食です~

メニュはこちら!
ちょっと写真がドアップすぎましたかね…

・魚の煮付け(レッスンでは旬のさばを使います)
・とうもろこしごはん
・豚肉と白菜のスープ
・出汁巻き玉子(写真にはありませんが…)
・イチジクのみかんソースがけ
リクエストもありましたので、出汁巻き玉子はお一人一作品作りますよ!!
冷めても美味しい、ジュワ~っと出汁たっぷりの玉子焼きにします♡
秋はやっぱり魚が美味しくなりますよね~
わたしの好きなイチジクも旬の季節になりました♫
日程:
※20(土)夜・23(火祝)夜・25(木)昼・30(火)夜 は空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
※最近、ブログの更新が遅くて申し訳ありません。
日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
大変心苦しいのですがとても嬉しく思っております

だいたい毎月第3~4週に行うことが多く、10月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------
