2018年01月17日

2018年1月のレッスン



みなさま、2018年もよろしくお願いしますface22


今年のお正月は短かったのであっという間に終わってしまいましたが、

紅白を見る→ゆく年くる年で年明け→ぐだぐだ意味もなく起きてる→
いつの間にか寝てしまい慌てて5時に起きる→初日の出を見て→初詣emoji08

毎年のこの元日ルーティーンは外せないの笑

おせちもたっぷり作って、お雑煮も食べて楽しいお正月でした178


ただ、昨年は本厄であり、新年早々パソコンが壊れるというハプニングがありましたが、
今年は後厄…やっぱり新年早々モノを壊しましたface07
気を付けようface07face07


さてご挨拶が長くなりましたが、今月のレッスンのお知らせです

「食べ過ぎた体もスッキリ!ヘルシー和食」


・ふろふき大根
・大豆のみぞれ和え
・もやしのつくね
・さつまいものごま味噌汁
・みかんゼリー



日程:1/18(木)1/22(月)、1/23(火)  
   1/26(金)1/29(月)1/31(水)  
   ※23火夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~2月から最終シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~

2/5(月)、2/14(水)、3/9(金)、3/17(土)に行います。


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら
  


Posted by 高野麻衣  at 18:46Comments(0)レッスン

2017年12月20日

パナソニック ビストロ体験教室2017


今年の6月から始まりました、ビストロ体験教室!






おかげさまで、毎回楽しい会となっていますface02
ビストロの魅力を直接伝えられて、触ってもらえて、考えたらとても良い機会ですよね!
ご紹介したお料理をお家でも作ってくれたりと、喜んでもらえていて何よりですicon12

前期・中期とやってまいりましたが、いよいよ最後の後期レッスンとなりました。


この教室は、通常の毎月レッスンとは異なり、
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお料理をご紹介します


「ビストロを買う前に使ってみたい!」
「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらいいのか迷っている・・・」


方などにおすすめ!


“手軽・簡単・時短”で作れる本格レシピを体験してみませんか?
作ったお料理はお召し上がりいただけます。


こちらに全国の開催教室が載っています。静岡の個人教室ではここだけ!
http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/zenkoku.html


開催日時:1回目 2/5(月)11:00~
       2回目 2/14(水)19:00~
       3回目 3/9(金)11:00~ 
       4回目 3/17(土)19:00~


※参加お申込みはメールにてご連絡お願い致します。


参加費:材料費1000円のみ

持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。

定員:4名様まで


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)




パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、詳しくはこちら。
http://panasonic.jp/range/ne_bs1400/
 
パナソニック ビストロ電子レンジ科 http://panasonic.jp/range/lesson/
 
パナソニック ビストロ体験教室 http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154
  


Posted by 高野麻衣  at 22:51Comments(0)レッスンイベント

2017年11月16日

*11月レッスンのお知らせ*


今月のレッスンは明日から‼︎

メニューは「冬にぴったり、あったかメニュー」となりましたface17

・ポテトニョッキ チーズソースで
・オニオングラタンスープ
・鶏手羽元のバルサミコ煮込み
・ベリージュース






よろしくお願いしますemoji32



日程:11/17(金)11/20(月)11/21(火)   
   11/22(水)11/27(月)11/30(木)12/4(月)   
   ※今のところ満席となっておりますが、参加ご希望の方はお問い合わせください。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、12月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいま。
   
12月レッスンはクリスマスレッスンです(ローストチキン他)187
  18月~22金の夜に行います。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


秋キャンプをしに、長野へ行ってきましたよ~face10
朝方に雪が降ってきたりで寒ーい‼
でも紅葉がピークの時期でもあり、またどこも自然がとってもきれい。
最高にリフレッシュできて、楽しかったなー。あーまた行きたい160

 


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~10月から第2シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~

11/1水、11/6、11/25に行います。

メニューはこちら⤵



詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら

   


Posted by 高野麻衣  at 18:48Comments(0)レッスン

2017年10月17日

10月レッスンはおにぎり尽くし


秋が深まりましたね~face13160
…っていうか寒い。。。

今月はお弁当メニューemoji45
わたしのあこがれ、ピクニックにもぴったりなメニューになってます。

今月は肉巻きおにぎり‼︎
がリクエストだったので、おにぎらずも加えてこれでもかってくらいおにぎり尽くし157
行楽シーズンなのもあってお弁当にどうぞ^_^

注:ちょっといつものレッスンとは違って、一食分のバランス献立にはなっていませんのでご了承ください(._.)





・肉巻きおにぎり2種
・おにぎらず
・なめこと豆腐のお味噌汁
・白菜と春菊のサラダ
・きんぴら春巻き
・ゆず寒天


日程:10/18(水)、10/19(木)10/20(金)   
   10/21(土)、10/23(月)、10/24(火)   
   ※21土昼夜、24火夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。


キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、11月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
   
11月レッスンは今のところ27月夜、30木夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


わたしは今年、スポーツとプチ旅行の秋になりそうです172
スポーツはまぁ、連れ出してもらう感じ^^;
旅行も…やっぱり連れ出してもらう感じかな笑

気持ちはあるけどなかなか実行するエネルギーがないところ、
いろいろ計画を立ててくれるので、わたしへの指令は頑張って休みを作ること‼

あはは…リフレッシュ大事icon23
おべんと持ってどこ行こ~face22


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~10月から第2シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~

11/1水、11/6、11/25に行います。

メニューはこちら⤵



詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら





  


Posted by 高野麻衣  at 22:08Comments(0)レッスン

2017年09月27日

9月レッスンはギリシャへ♪


※ブログが投稿手前でストップしておりました…
 ご心配をおかけしてすみません。。。


今月は「ギリシャのお料理」がお題。

ギリシャ料理‼あまり聞かないな~
なんて不安になりましたが、調べてみると
使っている食材はとてもなじみのあるものが多く、彩りも良く美味しそうface13

自分なりに研究し、なじみのある味付けで自宅で作れる家庭料理にアレンジしましたよ172


 

・チキンのサガナキ
・タラモサラタ
・レンズ豆のスープ
・スウェーデンのミートボール
・レモンカップのヨーグルトスフレ




日程:9/25(月)、9/27(水)、9/28(木)   
    9/29(金)、9/30(土)、10/2(月)   
   ※30土昼夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、10月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
   
10月レッスンは今のところ18水夜、20金夜、21土昼夜、24火夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~10月から第2シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら
  


Posted by 高野麻衣  at 13:08Comments(0)レッスン

2017年08月18日

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!


8月に入ったら、なんだか涼しいですねemoji18
夏真っ只中、みなさん夏らしいことしてますか?
わたしは7月末に大きな仕事があったのでずっとバテ気味でしたが、
ようやく解消してきました!目の痙攣も治りましたよ~face15


今月レッスンは7月に続き、「夏の麺レシピ」第2弾‼
今が一番おいしい桃をたっぷり使っていきますemoji27

まずは冷製パスタ♪


昨年あたりから流行ってるんですってね!
テレビでも度々紹介されているようで。

桃は甘くてねっとりしているところが、またお料理に合うんですよねemoji08

もちろん、まずはそのまま食べるのが一番美味しいですが、
その次はお料理に使ってみましょう!
ってことなんだけど、あまりハードルを上げないようにしよう^^;


・桃の冷製パスタ
・鶏ささみのハムカツ
・セビーチェ
・桃の甘酒





日程:8/18(金)、8/19(土)、8/30(水)   
    8/29(火)、8/31(木)9/4(月)
   ※19土夜、29火夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、9月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
   
9月レッスンは今のところ27水夜、29金夜、30土昼夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)




数年ぶりに2度目の夜店市に行きました!
思ってた以上に楽しめた~173

今年は地元の花火大会に行けず残念。。雨が多いface19

  


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~10月から第2シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら


  


Posted by 高野麻衣  at 07:28Comments(0)レッスン

2017年07月18日

7月は麺レシピ!


今月はテーマに悩みましたが、
最近麺メニューやってないなということで…

「夏の麺レシピ!」にしましたよ~

和洋折衷な、夏野菜もたっぷり使った夏レシピですface13



・ピリ辛担々麺
・トマトともやしのエスニックスープ
・なすの簡単漬け物
・フローズンフルーツ



日程:7/19(水)、7/20(木)、7/21(金)   
    7/24(月)、7/25(火)、7/29(土)
   ※20木夜、24月昼、29土夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、8月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
   
8月レッスンは今のところ19土昼夜、30水夜、31木夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)




わたし…夏バテ気味ですface07
最近睡眠がとれていないので食欲も落ちて…ダメダメ。

でも早々に夏らしいこともしました172




154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら
  


Posted by 高野麻衣  at 17:00Comments(0)レッスン

2017年06月15日

6月レッスンはだるさ解消!レシピ


今月は「魚を食べてだるさ解消!レシピ」です

最近疲れやすい、だるくなる…というお悩みがありましたので、
食べ物で元気もりもりっ!になれるよう、メニューを考えました~

梅雨も始まったこの時期はどうしても体が重だるくなりがち。
湿度の問題ですねemoji19
体に熱がこもりやすかったり、水分調整がうまくいかなくなったり。
むくみやすいのもそのため!

ただでさえジメジメベタベタして不快なのに、体もだるくてやる気がでないーface20
って状態を少しでも打破してもらおうということで、こんなテーマでいきます172




・白身魚と生ハムのソテー
・あじの酢漬け~きゅうりおろしのソース~
・ラタトゥイユ
・グリンピースのポタージュ
・チアシード入りゼリー


日程:6/16(金)、6/17(土)、6/19(月)   
    6/21(水)6/22(木)6/26(月)
   
   ※16金夜、17土夜、19月昼に空きがございます。



時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
    


場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
 
  毎月月末に行うことが多く、7月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。

   
7月レッスンは今のところ19水夜、25火夜、29土昼夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行います*


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら


  


Posted by 高野麻衣  at 20:03Comments(0)レッスン

2017年05月16日

5月はアロハ~♫


暑くなってきましたー(´・ω・`)
暑いのにがて…だけど、初夏って風が気持ち良いんですよねemoji50

最近のわたしはとってもバタバタしておりまして、
暑いのにも負けないくらい頭と体が燃えておりますemoji09emoji10


そんな中、今月もレッスン週間となりましたface21

今月はワイハ~な「ロコモコ」です!


・ロコモコ
・旬野菜のポテトサラダ
・トマトと玉ねぎのみそスープ
・ロータスビスケットアイス


みんな大好きロータスキャラメルビスケット!
ではないかもしれないけどface15

このビスケット美味しいんですよね~
そこにさらにキャラメルアイスをサンドします♪


日程:5/17(水)5/19(金)5/20(土)   
    5/22(月)、5/23(火)
   ※23火夜に空きがございます。



時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
    


場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
 
  毎月月末に行うことが多く、6月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。

   
6月レッスンは今のところ17土昼夜、19月夜、20火夜、21水夜、22木夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行います*


詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら

  


Posted by 高野麻衣  at 22:11Comments(0)レッスン

2017年05月01日

パナソニック ビストロ体験教室2017


この度とても光栄なことに、わたしの教室でBistro体験会を行うことになりました!face02







パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお料理をご紹介します♪


「ビストロを買う前に使ってみたい!」
「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらいいのか迷っている・・・」

方などにおすすめ!


“手軽・簡単・時短”で作れる本格レシピを体験してみませんか?
作ったお料理はお召し上がりいただけます。emoji27


こちらに全国の開催教室が載っています。静岡の個人教室ではここだけ!


開催日時:1回目 6/30(金)19:00~
       2回目 7/10(月)19:00~
       3回目 7/30(日)11:00~ 空きがございます
       4回目 8/12(土)11:00~ 満席です


※参加お申込みはメールにてご連絡お願い致します。 10月以降


参加費:材料費1000円のみ

持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。

定員:4名様まで


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)




パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、詳しくはこちら。
http://panasonic.jp/range/ne_bs1400/
 
パナソニック ビストロ電子レンジ科 http://panasonic.jp/range/lesson/
 
パナソニック ビストロ体験教室 http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/



皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154

  


Posted by 高野麻衣  at 11:40Comments(0)イベント