2016年02月19日
2月レッスンも始まります!
2月レッスンのお知らせです

今月は「滋養強壮ごはん」がテーマ。
最近食が細くなり、食べられるものが限られてるわたしにピッタリのメニューです^^;
・干し貝柱と白身魚のおかゆ
・サムゲタン風スープ
・アスパラとコンビーフのスティック春巻
・桃のゼリー

華やかさはありませんが…
おかゆはホタテの干し貝柱と一緒に炊き、白身魚の上から熱々をかけていただきます~
サムゲタンは丸鶏の中に具材を詰め込んでコトコトと煮るスープなのですが、
おうちで作りやすいように鶏もも肉と鶏手羽元を使って”サムゲタン風”にしています~
どちらも身体が温まり、滋養強壮にも良い食材が入りますので、
あまり食欲がないときや胃の調子が悪いときにゼヒ作ってもらえたらなと思います

日程:2/19(金)、2/20(土)、2/22(月)
2/23(火)、2/24(水)、2/27(土)、2/29(月)
※20土夜、24水夜、29月昼夜に空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
大変心苦しいのですがとても嬉しく思っております
毎月第3~4週に行うことが多く、3月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
★3月レッスンは24木~31木を予定しており、29火・30水・31木の夜は空きがございます。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)
-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9
----------------------------------------------------