2013年01月30日
2013年01月29日
始まりました♫
本日、自宅料理教室
coucou mai kitchen
がオープンいたしました!
初日から昼・夜ともに満席となりまして、本当に嬉しい限りです。
この教室を始めるにあたって背中を押してくれ、
いつも全力でサポートしてくださるわたしの先生、
本田淑美先生から素敵なお花をいただきまして本当にありがとうございます☆
エステ”ましゅまろ“をやっている智子さんからもお祝いが届きました。
Facebookで素敵な写真をのせてくれたり、
わざわざ取材までしてくださって宣伝をしていただいたり、
みなさんとっても心優しくて泣きそうです…泣いてます(_ _)
これからも楽しくて温かい料理教室を作っていきたいと思います♪
coucou mai kitchen
がオープンいたしました!
初日から昼・夜ともに満席となりまして、本当に嬉しい限りです。
この教室を始めるにあたって背中を押してくれ、
いつも全力でサポートしてくださるわたしの先生、
本田淑美先生から素敵なお花をいただきまして本当にありがとうございます☆
エステ”ましゅまろ“をやっている智子さんからもお祝いが届きました。
Facebookで素敵な写真をのせてくれたり、
わざわざ取材までしてくださって宣伝をしていただいたり、
みなさんとっても心優しくて泣きそうです…泣いてます(_ _)
これからも楽しくて温かい料理教室を作っていきたいと思います♪

2013年01月24日
2013年01月20日
小学生とおかし作り
一昨年くらいから藤枝の市民講座や公民館を使ってのイベントも担当させていただいています。
今月始めには、小学生たちの一年を通しての体験教室の一貫で、「おかし作り」の回を担当させていただきました。
子供30人はとにかく元気!
でも明るくて何でも話してくれる子が多かったので、いろいろ質問してくれて楽しかったです(*^^*)
作ったおかしはわたしの一番大好きなフロランタン♡
薄いクッキー生地の上にキャラメルアーモンドの乗せて焼いたフランス菓子です。
こねて伸ばして焼いて、好きな型で抜いてっていう作業は子供たちはやっぱり好きね( ´ ▽ ` )
とっても可愛く出来てましたよ~元気なパワーもいただいて、少しはきゃぴきゃぴになれたかなぁ♪

今月始めには、小学生たちの一年を通しての体験教室の一貫で、「おかし作り」の回を担当させていただきました。
子供30人はとにかく元気!
でも明るくて何でも話してくれる子が多かったので、いろいろ質問してくれて楽しかったです(*^^*)
作ったおかしはわたしの一番大好きなフロランタン♡
薄いクッキー生地の上にキャラメルアーモンドの乗せて焼いたフランス菓子です。
こねて伸ばして焼いて、好きな型で抜いてっていう作業は子供たちはやっぱり好きね( ´ ▽ ` )
とっても可愛く出来てましたよ~元気なパワーもいただいて、少しはきゃぴきゃぴになれたかなぁ♪
2013年01月09日
この料理教室は
coucou (クークー) はフランス語で親しい人に使うあいさつ言葉
「やあ!」「いらっしゃい」と親しみをこめて使います。
この料理教室を通して友達の輪が広がってほしい、
親しい友人の自宅へ「元気?」って訪ねて行くような温かい所になってほしいとの願いを込めて…
「coucou mai kitchen ようこそ わたしのキッチンへ」
麻衣ちゃん先生と呼んでいただけているので、maiも加えて♡
coucouキッチンをよろしくお願いします(*^_^*)
ちなみに第1回目メニューはロゴにもなっている写真がメインディッシュです♪
「やあ!」「いらっしゃい」と親しみをこめて使います。
この料理教室を通して友達の輪が広がってほしい、
親しい友人の自宅へ「元気?」って訪ねて行くような温かい所になってほしいとの願いを込めて…
「coucou mai kitchen ようこそ わたしのキッチンへ」
麻衣ちゃん先生と呼んでいただけているので、maiも加えて♡
coucouキッチンをよろしくお願いします(*^_^*)
ちなみに第1回目メニューはロゴにもなっている写真がメインディッシュです♪
2013年01月06日
2013年☆
あけましておめでとうございます!
今年も平和なお正月でした
初日の出を見てそのまま初詣に行き、おせちとお雑煮を食べながら年賀状を見る・・・
そんなほのぼのお正月がわたしは大好きです
今年は伸びしろ大きく!!ますます精進していきたいと思います。
coucouキッチンはいよいよ1/29からスタートいたします!
お料理に限らずいろいろな教室を楽しくやっていこうと思っていますので、
今年もよろしくお願いいたします
coucou mai kitchen へのお問い合わせ&お申込みは
こちらに
ください→ taka_ma19@yahoo.co.jp
今年も平和なお正月でした

初日の出を見てそのまま初詣に行き、おせちとお雑煮を食べながら年賀状を見る・・・
そんなほのぼのお正月がわたしは大好きです

今年は伸びしろ大きく!!ますます精進していきたいと思います。
coucouキッチンはいよいよ1/29からスタートいたします!
お料理に限らずいろいろな教室を楽しくやっていこうと思っていますので、
今年もよろしくお願いいたします

coucou mai kitchen へのお問い合わせ&お申込みは
こちらに
