2018年11月16日
2018年11月レッスン
いよいよ年末になってきました

今年最後のレッスンとなります。
今月はクリスマスメニューということで、
いつも以上にパーティーっぽいメニューにしました



クリスマスに限らず、おもてなしやホームパーティーで是非作ってもらえると嬉しいです

・ビーツのリゾット
・ハニーマスタードチキン
・チーズテリーヌ
・りんごのキャラメリゼ
日程:
※22木夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、来年以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

来年のレッスン状況はまたお知らせします

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューは先にこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年10月19日
2018年10月レッスン
やっと寒くなってきましたね~
この時期はやっぱり美味しいお米と一緒に和食が食べたくなります

ということで、今月は煮魚!
・さばの味噌煮
・大学いもぶた
・豆腐と大豆のわさび和え
・じゃがいもとじゃこのお味噌汁
・マロンアイスクリーム
日程: 10/19(金)、10/22(月)、10/24(水)
※19金夜、24水夜、25木夜、27土夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、11月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

11/16、22、12/1は空きがございます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューは先にこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年09月20日
2018年9月レッスン
今月はリクエストをいただき、久々のエスニック料理!
あまり食べる機会も少ないですが、タイに行った方などからもご意見いただきながら、
自分なりの味を作ってみました

特徴としては、やっぱりパクチー‼
とにかくすべてに入ってる!
ブームもあったけど、嫌いな方も多いですよね

あとは野菜もたくさん使うので意外とヘルシー。
脂っこいものや濃い味のものも、ちゃんと野菜と一緒に食べる
これは真似したい文化です

・カオマンガイ
・揚げ春巻き
・焦がしねぎのスープ
・きのことツナのサラダ
日程: 9/21(金)、9/22(土)、9/26(水)
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、10月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

10/19、24、25、27は空きがございます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年08月21日
2018年8月レッスン
8月後半!
また暑くなってきましたね…

でも朝晩は少し涼しくもなってきたので、ピークは過ぎたかなと

わたしは先月生徒さんから頂いた熱中症対策のタブレットをバリバリ食べて、
なんとか乗り越えてきました

さて、夏はいつもがっつり系かさっぱり系のメニューにしていますが、
今年は断然がっつり系で!
そして今年の初めにやんわり定めた「和食中心で」にのっとり、
今月はカレー‼
ということでカレーうどんを作りましょう

お蕎麦屋さん風な和風カレーうどんにしましたので、
おつまみ料理を組み合わせました。
・ねぎたっぷり カレーうどん
・豆腐の野菜あんかけ
・ルッコラと豚しゃぶのサラダ
・くるみ味噌
・和風カプレーゼ
・ゆずチーズのムース
※9/1土夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、9月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

9/21、22、26は空きがございます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年07月19日
2018年7月レッスン
暑いですね‼
わたしは先日、初めて熱中症のような状態になり、まあまあびっくりな体験をしました

幸いすぐに回復したのでまだ笑ってられますが、あれは本当にしんどい。
家の中だし夜でしたけど、急にフラフラになり血の気が引いて、
これじゃ気を失う~…だめだ戻ってこなきゃ~…って感じで戦ったのを記憶しています

この異常気象ですし、他人事じゃないですね!
皆さんも気を付けてくださいね‼
もともと疲れもあったなかでの出来事なので、しばらく弱弱しいですが…笑
今月もレッスンが始まります‼
開催できそうで良かった~

今月は人気のどんぶり「牛丼」です。
・基本の牛丼
・魚の甘酢あんかけ
・夏の豚汁
・メロンタピオカジュース
日程: 7/19(木)、7/20(金)、7/23(月)
※20金夜、30月夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、8月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

8/27、31、9/1は空きがございます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年06月15日
2018年6月レッスン
暑くなってくるとつい麺料理が食べたくなります

なので今月はパスタにしました!
麺続き。
・ジェノベーゼのパスタ
・豚肉とりんごの巻きサラダ
・野菜たっぷりコーンクリームスープ
・梅酢入りりんごゼリー
日程: 6/15(金)、6/16(土)、6/18(月)
6/20(水)、6/21(木)
※18月夜、20水夜、21木夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、7月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

7月は18水~30月で開きます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年05月18日
2018年5月レッスン
今月は和食をはなれて中華料理です

結構あるあるですが、CMを見て無性に食べたくなったお料理にしました。笑
・麻婆やきそば(仙台名物)
・スナップえんどうと牛肉の中華炒め
・のりのスープ
・トロピカルアイスティー
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします

日程: 5/18(金)、5/21(月)、5/23(水)
5/24(木)、5/31(木)
※21月夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月第3~4週に行うことが多く、6月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

6月は15金~21木で開きます

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年04月19日
2018年4月レッスン
もう4月も月末になる・・!?
1ヶ月が本当に早い

ということで、今月もレッスン週間がやってきました
先月の教室で、すり鉢でごまをすっていたときに
「なんかとんかつ屋さんで待ってるときみたい~」との声が。
あーとんかつ食べたい~~
ということで、今月はとんかつになりました。笑
日々献立を考えるときなんてこんなもんよね

・とんかつ
・ささみとれんこんの梅和え
・豆腐の冷や汁
・デザート

今月は久しぶりに切り物が多いです♪
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします

日程:
※21土夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月月末に行うことが多く、5月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらでUPしています↓↓
coucoumai
----------------------------------------------------

2018年03月22日
2018年3月レッスン
今月のレッスンは桜もち

がずっとやりたかったので、1年越しのリクエストにお答えしまして作ります!
と言ってもとっても簡単です~♪
そのほかメニューは
・豚のしょうが焼き
・ほうれん草の白和え
・アサリとレタスのお味噌汁
・桜もち
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします

日程: 3/23(金)、3/26(月)、3/28(水)、
3/29(木)、3/31(土)
※26月夜、28水夜、31土昼夜に空きがございます。
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
時間: 昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料: 4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて: 前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物: エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所: 静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員: 2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※この教室は毎月月末に行うことが多く、4月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
※この教室は毎月月末に行うことが多く、4月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
是非お気軽にお問い合わせくださいませ

皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
レッスンメニューもこちらからUPします↓↓

coucoumai
----------------------------------------------------

2018年02月21日
2月はいつも中華~
今月のレッスンは中華です!
今回も定番なメニューで行きたいと思います

・もち米入りシュウマイ
・エビマヨ
・いんげんの中華和え
・春雨スープ
・桜香るブランマンジェ
参加される皆さま、今月もよろしくお願いします

日程:2/23(金)、2/24(土)、2/26(月)
2/28(水)、3/1(木)、3/12(月)昼
※28水夜に空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)
2/28(水)、
※28水夜に空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(レシピ代、材料費込)
※レシピの著作権は本教室に帰属しておりますので、無断転写複写、配布、商品化等は
一切お断りいたします、ご了承くださいませ。
キャンセルについて:前日以降のキャンセルより、キャンセル料1,000円をお支払いいただきます。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜5名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)
※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
大変心苦しいのですがとても嬉しく思っております
※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
大変心苦しいのですがとても嬉しく思っております

毎月月末に行うことが多く、3月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓

coucoumai
----------------------------------------------------

*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~2月から最終シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~
2/5(月)、2/14(水)、3/9(金)、3/17(土)に行います。

詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら