2013年03月24日
3月レッスン終了&4月のお知らせ
自宅料理教室 coucou mai kitchen (くぅくぅキッチン)
3月レッスンも終わりました!
今月は「花粉症に負けない!レシピ」ということで
アレルギーや鼻炎などにもオススメの食材・栄養素を交えてお伝えしていきました

花粉症が国民病とまで言われるようになってしまったのは、やっぱり食生活と生活習慣!
でも、すでに症状が出てしまっている人でも治ることもあるんだとか

これから暖かくなり外にも出たい季節ですから、せっかくなら鼻スースーで過ごしたいですよね

これは鮭と大根の炊き込みごはん
簡単だけど味もしっかりしていて、美味しかったです♫
みなさんから、お家でも作りましたレポをたくさんいただけて感動ものの一品

これはフルーツデザート
さっぱりソースでさっぱり~♪かわいい~♪
今月も作っている時の写真を撮り忘れたので前回のものですが…
みなさんで
切りもの→洗い物→加熱調理→盛り付け
と順番にすべての料理を作っていきます

*4月のお知らせ*
気温が上がってくるこの時期は代謝を上げるチャンス♡
ということで、「冬太りも解消!デトックスごはん」がテーマの献立にしました!
肝臓が弱る時期でもあるので、寒さで溜め込んだ老廃物をすっきり解毒しましょ~
詳しいメニュー名は後日お知らせいたします。
日程:4/19(金)、4/20(土)、4/22(月)
4/23(火)、4/25(木)
※19夜、22昼・夜、23昼・夜、25昼はまだ空きがございます
時間:昼の部11:00~13:30頃
夜の部19:00~21:30頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ:こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。
キャンセルについて:仕入れの都合上、前日以降のキャンセルは1,000円いただいております。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します。

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
ブログ
http://cooking.eshizuoka.jp/
----------------------------------------------------
