2014年04月15日
4月のお知らせ
お待たせしました!
今月は煮物がメインの和食というリクエストをいただきまして、メニューはこちら。
・筑前煮
・さっぱりきんぴら
・ひじきと厚揚げの梅和え
・春野菜の味噌汁
・みたらし団子
どーーん!!
毎回盛り付け方も悩むのですが、今回は
「おしゃれなお店の定食」という感じにしてみましたがいかがでしょうか

四角い黒盆があれば完ぺきなんだけどなー。
茶色が多くてごめんなさい。。。
でも和食はやっぱり野菜がたくさん採れるところも良いですよね!
切りものは多いですが、無駄を省いた基本の煮物のレシピにしましたよー!!
日程:
4/21(月)、4/22(火)、
※19(土)・22(火)は夜の部各1名、21(月)は昼の部1名 空きがございます。
時間:昼の部11:00~14:00頃
夜の部19:00~22:00頃
受講料:4,000円(材料費込)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。
定員:2〜4名様
ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp
こちらまでお気軽にご連絡くださいませ。
なるべく早いお返事を心がけております。
今回日程が合わなくても、ゼヒお問い合わせくださいね。
皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------

2014年04月15日
3月のレッスン風景
3月レッスンは「パスタでおしゃれカフェごはん」

・ブラックオリーブのパスタ
・ケーク・サレ
・彩り健康サラダ
・そら豆のスープ
・いちごのトライフル
このトマトソースはパスタ以外にも使える万能ソース!便利~
そして流行りのケーク・サレは少しピリッと辛いものにして、こちらもトマト味。
これも作り方は簡単なんです~基本がわかれば具材と味付けを変えればいろんなケーク・サレが作れちゃう

旬の食材も意識して、そら豆といちごも使った献立となりました★
そら豆はこのひと手間で内皮が気持よくツルっと剥けるんですよ~
共同作業♡ 今日初めて会う方とでも、自然と協力し合ってます

盛り付け~♪
今回はサラダが特に人気でした!!
栄養価が高い具材の組み合わせで、簡単で食感も良く、リピート率高し


わたしも大好きな味なので、よく食べてまーす!
先日この教室に通っている方がホームパーティーを開いてくださり、わたしのお料理も作ってくれたんです

わたしのレシピで作ってくれた料理をいただくって、とっても貴重なこと!!
とっても嬉しかったな~ちなみに男性なんですよ!すてき~

懐かしのUNOでかなり盛り上がったし、すごーく楽しかった。
それにしても一人でこんなに作ってくれて、女子力…いやいや、おもてなし力がすごい!
最後ケーキまで出てきて、ごちそうさまでしたー♫

coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp
日々の出来事をつづっています↓↓
http://www.facebook.com/mai.takano.9
教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------
