2013年01月20日
小学生とおかし作り
一昨年くらいから藤枝の市民講座や公民館を使ってのイベントも担当させていただいています。
今月始めには、小学生たちの一年を通しての体験教室の一貫で、「おかし作り」の回を担当させていただきました。
子供30人はとにかく元気!
でも明るくて何でも話してくれる子が多かったので、いろいろ質問してくれて楽しかったです(*^^*)
作ったおかしはわたしの一番大好きなフロランタン♡
薄いクッキー生地の上にキャラメルアーモンドの乗せて焼いたフランス菓子です。
こねて伸ばして焼いて、好きな型で抜いてっていう作業は子供たちはやっぱり好きね( ´ ▽ ` )
とっても可愛く出来てましたよ~元気なパワーもいただいて、少しはきゃぴきゃぴになれたかなぁ♪

今月始めには、小学生たちの一年を通しての体験教室の一貫で、「おかし作り」の回を担当させていただきました。
子供30人はとにかく元気!
でも明るくて何でも話してくれる子が多かったので、いろいろ質問してくれて楽しかったです(*^^*)
作ったおかしはわたしの一番大好きなフロランタン♡
薄いクッキー生地の上にキャラメルアーモンドの乗せて焼いたフランス菓子です。
こねて伸ばして焼いて、好きな型で抜いてっていう作業は子供たちはやっぱり好きね( ´ ▽ ` )
とっても可愛く出来てましたよ~元気なパワーもいただいて、少しはきゃぴきゃぴになれたかなぁ♪