2014年09月18日

9月レッスンは和食です!


今年は涼しくなるのが早いですよね。
そこまで厳しい残暑もなく、すっかり秋になってきました160


さて、9月レッスンのお知らせです

いよいよ新米の季節、美味しいお米が食べられる季節になってきますので
今月は旬の食材を使った和食です~166

メニュはこちら!

9月レッスンは和食です!

ちょっと写真がドアップすぎましたかね…face15


・魚の煮付け(レッスンでは旬のさばを使います)
・とうもろこしごはん
・豚肉と白菜のスープ
・出汁巻き玉子(写真にはありませんが…)
・イチジクのみかんソースがけ


リクエストもありましたので、出汁巻き玉子はお一人一作品作りますよ!!
冷めても美味しい、ジュワ~っと出汁たっぷりの玉子焼きにします♡

秋はやっぱり魚が美味しくなりますよね~
わたしの好きなイチジクも旬の季節になりました


日程:9/19(金)、9/20(土)、9/23(火祝)
    9/24(水)、9/25(木)、9/30(火)、10/1(水)
   
 
 

※20(土)夜・23(火祝)夜・25(木)昼・30(火)夜 は空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
   夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
    


場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜4名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19@yahoo.co.jp

※最近、ブログの更新が遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
 
  だいたい毎月第3~4週に行うことが多く、10月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19@yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

教室Facebookページ
http://www.facebook.com/coucou.mai.kitchen
----------------------------------------------------154  





同じカテゴリー(レッスン)の記事画像
2020年3月レッスン
2019年11月レッスン
2019年10月レッスン
2019年9月レッスン
2019年8月レッスン
2019年6月レッスン
同じカテゴリー(レッスン)の記事
 2020年3月レッスン (2020-03-26 14:32)
 2019年11月レッスン (2019-11-20 07:12)
 2019年10月レッスン (2019-10-24 08:45)
 2019年9月レッスン (2019-09-20 10:01)
 2019年8月レッスン (2019-08-24 01:06)
 2019年6月レッスン (2019-06-20 08:08)

Posted by 高野麻衣  at 04:11 │Comments(0)レッスン

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
9月レッスンは和食です!
    コメント(0)