2017年08月18日

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!


8月に入ったら、なんだか涼しいですねemoji18
夏真っ只中、みなさん夏らしいことしてますか?
わたしは7月末に大きな仕事があったのでずっとバテ気味でしたが、
ようやく解消してきました!目の痙攣も治りましたよ~face15


今月レッスンは7月に続き、「夏の麺レシピ」第2弾‼
今が一番おいしい桃をたっぷり使っていきますemoji27

まずは冷製パスタ♪

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!

昨年あたりから流行ってるんですってね!
テレビでも度々紹介されているようで。

桃は甘くてねっとりしているところが、またお料理に合うんですよねemoji08

もちろん、まずはそのまま食べるのが一番美味しいですが、
その次はお料理に使ってみましょう!
ってことなんだけど、あまりハードルを上げないようにしよう^^;


・桃の冷製パスタ
・鶏ささみのハムカツ
・セビーチェ
・桃の甘酒

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!



日程:8/18(金)、8/19(土)、8/30(水)   
    8/29(火)、8/31(木)9/4(月)
   ※19土夜、29火夜に空きがございます。


時間:昼の部11:00~14:00頃
    夜の部19:00~22:00頃


受講料:4,000円(材料費込)


持ち物:エプロン、ハンドタオル、カメラ等
 

場所:静岡市葵区上足洗
※詳しい場所はお申し込み後、メールにてお知らせさせていただきます。


定員:2〜5名様


ご予約&お問い合わせ: taka_ma19☆yahoo.co.jp
(メールを送る際は、☆のところを@に変えてください)


※ブログの更新がいつも遅くて申し訳ありません。
  日程も載せていなくて、それでもお問い合わせをくださることもあり
  大変心苦しいのですがとても嬉しく思っておりますface02
  毎月月末に行うことが多く、9月以降もすでにご予約をお取りしている状況ですので、
  ゼヒお気軽にお問い合わせくださいませ。
   
9月レッスンは今のところ27水夜、29金夜、30土昼夜にまだ空きがございます。


皆様のお申し込みを心よりお待ち致しております。
どうぞよろしくお願い致します(^_^)




数年ぶりに2度目の夜店市に行きました!
思ってた以上に楽しめた~173

今年は地元の花火大会に行けず残念。。雨が多いface19

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!  8月は桃をたっぷり使ったレッスン!


154-------------------------------------------------
coucou mai kitchen
高野麻衣
taka_ma19☆yahoo.co.jp

日々の出来事をつづっています↓↓
Facebook
http://www.facebook.com/mai.takano.9

Instagramicon64
coucoumai
----------------------------------------------------154


*パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」を使った体験教室を行っています*
~10月から第2シーズンが始まります。詳細は後日、みなさんぜひお越しください~

8月は桃をたっぷり使ったレッスン!
詳しくはこちらの記事をご覧ください→こちら





同じカテゴリー(レッスン)の記事画像
2020年3月レッスン
2019年11月レッスン
2019年10月レッスン
2019年9月レッスン
2019年8月レッスン
2019年6月レッスン
同じカテゴリー(レッスン)の記事
 2020年3月レッスン (2020-03-26 14:32)
 2019年11月レッスン (2019-11-20 07:12)
 2019年10月レッスン (2019-10-24 08:45)
 2019年9月レッスン (2019-09-20 10:01)
 2019年8月レッスン (2019-08-24 01:06)
 2019年6月レッスン (2019-06-20 08:08)

Posted by 高野麻衣  at 07:28 │Comments(0)レッスン

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
8月は桃をたっぷり使ったレッスン!
    コメント(0)